для ценителей итальянской кухни

Утка с яблоками и бальзамическим кремом

Ингредиенты на 4 персоны:
  • 4 кусочка утиной грудинки;
  • 4 утиные ножки;
  • крем бальзамический со вкусом черешни Casa Rinaldi;
  • 100 г черешни;
  • 4 яблока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сливочное масло;
  • базилик;
  • ассорти перцев Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу;
  • морская соль Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу.

МОРСКАЯ СОЛЬ &
АССОРТИ ПЕРЦЕВ
CASA RINALDI

КРЕМ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ
CASA RINALDI
С ароматом черешни IGP

Способ приготовления:
  1. В течение трех-четырех часов запекать утиные грудки при температуре 120 градусов, предварительно мясо нужно посолить и поперчить.
  2. Утиные ножки нужно отварить, после чего поджарить на подсолнечном масле, на небольшом огне в течение 10-15 минут.
  3. Почистить яблоки и нарезать их кубиками. Советуем отдавать предпочтение плодам с кислинкой, что придаст блюду более изысканный вкус.
  4. На небольшом огне топим сливочное масло и добавляем в него столовую ложку сахара. Полученную смесь нужно смешать с яблоками, которые лучше поджаривать на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не станут румяными и не карамелизируются.
  5. Выложить на блюдо яблоки, затем ножку и кусочки предварительно нарезанной утиной грудки.
  6. Готовое блюдо нужно украсить черешней, бальзамическим кремом со вкусом черешни Casa Rinaldi.
Бальзамический крем имеет густую консистенцию и широкую сферу применения: он активно используется в качестве изысканной заправки к различным фруктовым салатам, а также для декорирования сыров, десертов, овощей и фруктов. Бальзамические уксусы и кремы от Casa Rinaldi производится в итальянском городе Модене.

Приятного аппетита! Buon appetito!

ХУМУС

Готовый хумус полейте оливковым маслом BIO Extra Vergine Casa Rinaldi, посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте к овощам, например, к слегка припущенной на пару спарже, к листям цикория, к нарезанным огурцам и сладкому перцу.

FOODART