для ценителей итальянской кухни

Артишоки по-римски

Ингредиенты:
  • 8 артишоков;
  • 1 лимон;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла Extra Vergin Casa Rinaldi;
  • Ассорти перцев Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу;
  • Соль Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу.

СОЛЬ & СМЕСЬ ПЕРЦЕВ
CASA RINALDI

Способ приготовления:
  1. Очистите артишоки от старых наружных листьев. От остальных листьев оторвите верхушки. Для того, чтобы артишоки можно было поставить вертикально, отрежьте ровно стебель.
  2. Острым ножом вырежьте сердцевину артишоков. Положите артишоки в воду с лимонным соком (чтобы не потемнели).
  3. Разогрейте духовку до 250°С.
  4. Сердцевину артишоков, мяту и чеснок мелко нарежьте, смешайте с нефильтрованным оливковым маслом Extra Vergin Casa Rinaldi, панировочными сухарями, поперчите и посолите.
  5. Начините артишоки этой смесью, поставьте в огнеупорную форму.
  6. В форму налейте немного воды, на артишоки положите лист пергамента, сверху накройте крышкой.
  7. Запекайте примерно час до мягкости.
  8. Подавайте горячими или холодными.

В фаршированные артишоки можно добавить петрушку и майоран.

Артишоки по-римски - традиционное блюдо кухни Лацио (регион Италии) и особенно города Рима. Готовится полтора часа. Подается в качестве закуски.

Если нет времени на приготовление - попробуйте Артишоки по-римски Casa Rinaldi.

АРТИШОКИ В МАСЛЕ
"ПО-РИМСКИ"
320 гр.

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
CASA RINALDI EXTRA VERGIN
1 л.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Отличный совет:

Бобы – это один из главных компонентов в блюдах итальянцев. Они способны заменить употребление мяса, поскольку в них содержится необходимый белок. Итальянцы используют их везде: в традиционной пасте, добавляют в пиццу и овощной суп.

FOODART