для ценителей итальянской кухни

Паста Пенне Ригате с лимоном, артишоками и спаржей

Ингредиенты:
  • 250 гр. паста Пенне Ригате из Калабрии Casa Rinaldi;
  • 3 лимона;
  • 320 гр. артишоков жареных на гриле Casa Rinaldi;
  • 1 ст. ложка оливкового масла Extra Vergine Casa Rinaldi;
  • 500 гр. спаржи, подстриженной и разрезанной по диагонали
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки;
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона
  • Морская соль Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу;
  • Черный перец Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу.
  • Сыр Parmigiano Reggiano

АРТИШОКИ
ЖАРЕНЫЕ НА ГРИЛЕ
CASA RINALDI
2750 гр.

Способ приготовления:
  1. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Слить, оставив 1/2 стакана горячей воды.
  2. Разогреть в кастрюле на среднем огне артишоки. Накрыть крышкой и обжарить 5 минут, периодически помешивая. Открыть. Увеличить огонь и обжарить артишоки до золотистого цвета, около 2 минут, часто помешивая. Выложить артишоки в большую миску.
  3. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить 1/4 стакана воды и спаржу. Накрыть крышкой и варить в течение 5 минут. Добавить зелень петрушки, лимонную цедру артишоки и перемешать. Добавить пасту, соль и перец. Перемешайте хорошо. Добавить по вкусу сок лимона. Разложите пасту на тарелки, сверху посыпьте тертым сыром Parmigiano Reggiano.

Сыр
PARMIGIANO
REGGIANO

DOP BIO
15 месяцев выдержки
350 гр.

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
CASA RINALDI
EXTRA VERGIN
Garda Bresciano
DOP
500 мл

Приятного аппетита! Buon appetito!

Отличный совет:

заполните зеленью формочки для льда, заливайте оливковым маслом от Casa Rinaldi или растопленным сливочным - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошку!

FOODART