для ценителей итальянской кухни

Пассателли (Passatelli)

Ингредиенты на 6 персон:
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г тертого сыра Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano);
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • мускатный орех;
  • ассорти перцев Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу;
  • морская соль Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу.

МОРСКАЯ СОЛЬ &
АССОРТИ ПЕРЦЕВ
CASA RINALDI

Способ приготовления:
  1. Замесите все ингредиенты до тех пор, пока тесто станет мягким и однородным. Перемешайте все руками.
  2. Доведите бульон до кипения, а затем продавите тесто через специальное приспособление для получения passatelli (мелкие клетцки) специальный итальянский прибор - il torchietto, дословно переводится как прессик, но при отсутствии его можно использовать давилку для картошки.
  3. Варите при слабом кипении в течение 5 минут.

Подавайте пассателли горячим и хорошо приправленные сыром Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano).

У каждого региона Италии свои рождественские традиции... даже за столом. Пассателли (Passatelli) - традиционный рецепт региона Эмилия-Романия (родной регион Casa Rinaldi).
Пассателли - своеобразные крупные спагетти, сделанные из панировочных сухарей, тертого пармезана, яиц, с добавлением черного молотого перца, мускатного ореха, тертой корки лимона, сваренные и подаваемые в бульоне.

Приятного аппетита! Buon appetito!

ESPRESSO

Кофе эспрессо в Италии пьют в любое время в течении дня, а вот капучинно только по утрам.

FOODART