для ценителей итальянской кухни

Паста Ферро с соусом из садовых овощей

Ингредиенты на 4 персоны:
  • 300 гр. пасты ручной работы АЛ Ферро (трехцветная) от Casa Rinaldi;
  • 1 ст. л. оливкового масла Extra Vergin (регион Лигурия) D.O.P. Casa Rinaldi;
  • 0,5 цукини;
  • один баклажан;
  • 100 гр. сыра Parmigiano Reggiano (пармезан);
  • 0,5 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 100 гр. брокколи;
  • 125 гр. томатного соуса с садовыми овощами от Casa Rinaldi;
  • 2 помидора-черри;
  • базилик.
  • ассорти перцев Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу;
  • морская соль Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу.

СОУС ТОМАТНЫЙ
CASA RINALDI
садовыми овощами 190 гр.

МОРСКАЯ СОЛЬ &
АССОРТИ ПЕРЦЕВ
CASA RINALDI

Способ приготовления:
  1. Почистить и обжарить в масле чеснок. После чего его надо немедленно удалить. Это позволит сохранить необходимый аромат.
  2. Нарезать половинку лука кубиками и притушить на маленьком огне, но не до образования корочки.
  3. Баклажан не нужно чистить, а лишь нарезать кубиками. От появления характерной в этом случае горечи можно избавиться, добавив соли и оставить баклажан на 10 минут.
  4. Нарезать кубиками половину цукини, красного и желтого перца, а также брокколи.
  5. Полученную овощную смесь добавляем к луку и тушим на маленьком огне, а также солим и перчим. Заправить томатным соусом с садовыми овощами от Casa Rinaldi 0,5 банки.
  6. Для приготовления пасты необходимо заполнить кастрюлю на две трети водой. Воду надо посолить, варить их нужно в течение 13-15 минут. Итальянцы предпочитают отваривать пасту до состояния «аль денте» (сердцевина слегка твердая), от которой не только не поправляются, но и получают необходимые углеводы и диетическую клетчатку. Промывать макароны не рекомендуется.
  7. Пасту смешать с овощами, добавить одну столовую ложку оливкового нефильтрованного масла, посолить по вкусу и тушить буквально одну минуту.
  8. Для украшения можно использовать помидоры-черри, базилик и сыр Parmigiano Reggiano (пармезан), который лучше всего потереть на уже готовое блюдо.

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
EXTRA VERGIN
CASA RINALDI
из региона Лигурия 500 мл

ПАСТА “ФЕРРО”
CASA RINALDI
трехцветная ручной работы

Приятного аппетита! Buon appetito!

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА

Придать любому салату средиземноморский вкус и аромат - очень просто. Смешайте оливковое масло Extra Vergine Casa Rinaldi и Уксус бальзамический Casa Rinaldi из Модены в пропорции 60/ 40, слегка взбейте. Заправка готова.

FOODART