для ценителей итальянской кухни

Букатини из Лацио с артишоками

Ингредиенты на 4 персоны:
  • 300 г пасты «Букатини из Лацио» Casa Rinaldi;
  • 200 г крем-пасты из артишоков с чесночком;
  • 1 ст. л. оливкового масла "Таджаска" Extra Vergin Casa Rinaldi Oro Taggiasca (нефильтрованное, нерафинированное);
  • 2 помидора-черри;
  • 2 артишока, жаренных на гриле от Casa Rinaldi;
  • базилик;
  • ассорти перцев Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу;
  • базилик;
  • ассорти перцев Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу;
  • соль Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу.

АРТИШОКИ
ЖАРЕНЫЕ НА ГРИЛЕ
CASA RINALDI
320гр

СОЛЬ & АССОРТИ ПЕРЦЕВ
CASA RINALDI

Способ приготовления:
  1. Налить в кастрюлю 3 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду необходимо опустить треть пачки пасты "Букатини из Лацио" и варить ее в течение 13-16 минут. Итальянцы отдают предпочтение «аль денте» — макаронам, которые имеют твердую сердцевину и сохраняют все питательные вещества.
  2. Готовую пасту нужно выложить на сковороду и смешать с крем-пастой из артишоков с чесночком Casa Rinaldi. Перемешать.
  3. По желанию в блюдо можно добавить оливковое масло, однако в большинстве случаев необходимости в этом нет, поскольку в состав крем-пасты уже входит подсолнечное масло.
  4. Для украшения кулинарного шедевра можно использовать нарезанные половинками помидоры-черри, листья базилика и артишоки жареные на гриле от Casa Rinaldi.

БУКАТИНИ — это длинные макаронные изделия, которые имеют толстые стенки и отверстие внутри. Они выпускаются из муки твердых сортов пшеницы в центральной Италии и хорошо сочетаются с классическими соусами. К примеру, к блюду прекрасно подойдут соусы из растительного или сливочного масла, из морепродуктов, мяса либо овощей. Паста хорошо гармонирует с яйцом или сыром.

МАСЛО ИЗ ОЛИВОК
ТАДЖАСКА
CASA RINALDI
500мл

ПАСТА
БУКАТИНИ ИЗ ЛАЦИО
500 гр

Приятного аппетита! Buon appetito!

ХУМУС

Готовый хумус полейте оливковым маслом BIO Extra Vergine Casa Rinaldi, посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте к овощам, например, к слегка припущенной на пару спарже, к листям цикория, к нарезанным огурцам и сладкому перцу.

FOODART