для ценителей итальянской кухни

Жаренные цветки кабачков

Ингредиенты:
  • 12 цветков кабачка;
  • 50 гр муки;
  • 2 столовые ложи масла для теста;
  • 3 яичных белка;
  • Масло оливковое Extra Vergine Casa Rinaldi;
  • дольки лимона для сервировки;
  • Ассорти перцев Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу;
  • Соль Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу.

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
CASA RINALDI EXTRA VERGIN
1 л.

Способ приготовления:
  1. Помыть цветки кабачка.
  2. Подрезать ножки, оставив 2 см, чтобы можно было за них брать.
  3. Готовим тесто кляр. Просеять муку и перемещать со столовой ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  4. Взбить яичный белок до густой консистенции, добавить масло Extra Vergine Casa Rinaldi и замешать жидкое тесто.
  5. Окунуть цветы в мисочку с тестом так, чтобы цветы покрылись со всех сторон кляром.
  6. Во фритюрницу или глубокую кастрюлю, на 1/3 заполненную маслом при температуре 180градусов, опустить цветы кабачков, покрытых тестом.
  7. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета, поворачивать по мере приготовления то одной, то другой стороной.
  8. Высушить на бумажном полотенце.
  9. Посолить и сервировать дольками лимона. Подают только в горячем виде.

СОЛЬ & СМЕСЬ ПЕРЦЕВ
CASA RINALDI

Приятного аппетита! Buon appetito!

Отличный совет:

Попробуй питаться как итальянцы: в каждый салат они добавляют оливковое масло холодного отжима и сок лимона. Также используй оливковое масло для обжарки свежих овощей. Добавь в свой рацион оливковое масло, и оно сделает блюда невероятно ароматными.

FOODART